Тропинка

Денис Шамшурин
Те тропинки, где не место мне
Никогда не встречу, не найду.
А в слова живые, честные
Мир из сказок оберну.

Много лиц, глазниц безжизненных,
Повидал в той стороне.
Воевал за честь и истину...
Воевал а толку нет...

И отдал все бранные регалии
Внял и свет, и даже тьму,
Лишь тогда меня оставили,
Торить тропы самому.

И лечу как птица певчая
От свободы захмелев...
А за мной дорога млечная,
Да спасительный напев.