Воздай мне по заслугам

Николай Рог
Николай Рог
сегодня в 9:06
Воздай мне по заслугам.

И всё-таки бесчестием дыша,
Душа моя не выдержит позора.
Да как-же так, с той гордостью греша,
Не видит злое сердце в себе вора.

Под лестью искусительна та лира,
Историй безрассудных очевидцем.
Кто сотворил за праздностью кумира,
А образ Божий прячется за ситцем.

Чего украл, - святую Божью правду,
Все заповеди скомкал пред собой.
Душе подобно быть как космонавту,
Не приняв утвердительный тот бой.

Ты, Боже мой! Воздай мне по заслугам,
Пою Тебе псалмы без радости, ни с чем.
Страдая беззаконием недуга,
Душа ночной не видит Вифлеем.

Греховностью укуталась земля,
В тот сирый, хаотичный мошек рой,
А пух, что извергают тополя,
Накрыл правдоподобия весь слой...