Ты в душу ласково заглянешь

Николай Рог
Николай Рог
14 апр в 21:19
Ты в душу ласково заглянешь.

И я состарюсь довольно скоро,
Нас разделяет лишь только миг.
Не отрывая к небу взора,
Стену меж нами не воздвиг.

Я помню всё - родная мама,
Платочек яркий, в цветной узор.
В твоих глазах сступеньки Храма,
Души чудесной разговор.

Ведь знаю всё, как ты любила,
Как ждала сына своего.
Зачем же руку отпустила,
Страдаю очень от того.

Одна теперь моя отрада,
Вот стол накрыл, как ты в обед.
Ты жизнь моя, душе услада,
Весной пришла в дом для бесед.

И мой черёд порой настанет,
Мне руку теплую протянешь.
Тот взгляд очей твоих поманит,
Ты в душу ласково заглянешь...