Счастье в небесной глазури

Николай Рог
Николай Рог
11 апр в 20:56
Счастье в небесной глазури.

Перекрёстки, перекрёстки,
Мир загадочный мой жёсткий.
Ветер в спину очень хлёсткий,
С ним все рушатся подмостки.

Чтоб нашёл, да крепче стал,
Тем душу да усмирял.
Не пройти чрез свет зеркал,
Вот цветок другой завял.

Вот она судьба какая,
Словно лезвие ножа.
Кто шаги те предрекая,
Даст сойти к ней с виража.

Перекрёстки все отметил,
В той погоне, в жёсткой буре,
А вот счастье не заметил,
Поглощенное в глазури.

Чтобы шаг да как пушинка,
Лёг в дорогу с чьим-то схожим.
Где-же ты та серединка?!
Каждый день да был погожим.