Ты, господне дитя

Николай Рог
Николай Рог
9 апр в 19:07
Ты, Господа дитя.

Твои глаза в пространственном узоре,
Застыли в поднебесье сегодня за двоих.
Смятение рождалось в этом споре,
Ты с чем меня оставила в минутах раковых.

Укуталась в простынку гонимых облаков,
Душа твоя измучена, изранена былым.
Ты вырвалась на волю из бремени оков,
Дебют с тобой на счастье увы, не повторим.

Мелодия плыла в оранжевом закате,
В том времени, когда цвела твоя душа,
А жизнь она гласит, страдать чего-то ради.
Родник живой остался, и ты в нем хороша.

О том за вечной мглой родник твой светел, чист,
Господь тебя принял в тот поздний час спустя.
Завьюжен был в потоке озябший, желтый лист,
В том пестром поднебесье Ты, Господа дитя.