Переправа

Владимир Трусов Царский
Переправа, переправа,
Переправа на тот свет,
У кого-то Ангел справа,
У кого-то его нет.

Кто же в миг такой суровый
Вдруг смог ангела отнять?
Как же так могло случиться –
Человек не мог понять.

И душа в недоуменьи,
Как застала смерть её,
Без любви, без покаянья –
Был конец определён.

Чтобы ангел не отнялся,
Надо с Богом жизнь прожить.
Надо, чтобы ты старался
Бога, ближних, всех любить.

И с любовью переправу
Одолеешь, и пошёл,
Да и ангел не оставит,
Чтоб ты в вечность перешёл.

День, вечер 10 февраля 2017 года