Ночь к ответу

Николай Рог
Николай Рог
4 апр в 8:32
Ночь к ответу.

Вот снова ночь призвал к ответу,
День прошуршал, как жёлтый лист.
О чём скажу ей по секрету,
Лишь ветра выудивши свист.

Лишь только он, лихой и гордый,
Бежит всесильный напролом.
Мой шаг скупой, не очень твёрдый,
В отрезке жизни временном.

Теряя веру во что иное,
Одно лишь праздное нытьё.
Да с ним дыханье ледяное,
Луны небесной остриё.

Теряюсь я с избитым взглядом,
Бежать не смею за тобой.
Ты звёздным дышишь тем нарядом,
Я человек ещё земной.

Лишь только сон необычайный,
Сомкнёт тяжёлые ресницы.
В нём буду биться я отчаянно,
Тебе слагая небылицы.