В одиночестве житья готов

Николай Рог
Николай Рог
2 апр в 16:20
В одиночестве жить я готов.

От того, что люблю одиночество,
Нераскаянный вижу в том грех.
Для души окаянной не новшество,
Сердце сорвано в грех без доспех.

Нет уюта, но хлеб есть на скатерти,
Нет свеченья в окне фонаря.
Не сежу я конечно на паперти,
Но взираю ведь к небу не зря.

Тишину и покой дал быть рядом,
Боже мой на короткий тот век.
Прикоснись Ты хотя бы чуть взглядом,
Я той тусклой звезды человек.

Боже мой, да какие расходы,
Чистый лист, след сухое перо.
Не пишу ведь про жизни невзгоды,
Но вот боль всё ж всадил под ребро.

Грех прости Ты, душе неприкаянной,
Я скорблю в этот час для Тебя.
Может радостью вспыхну нечаянной,
Ту весеннюю смуту любя.

От того, что с растерянным взглядом,
В ожидании весенних даров.
Да бы Господи, Ты, со мной рядом,
В одиночестве жить я готов.