Летний рассвет

Рома Жагула
Так печален летний рассвет
Так много тоски в нём таится
Из головы вытекает бред
Чтобы потом рыдать и виниться
Рыже-розовый свет облака
Я стою на мосту и молчу
Ветер дует едва едва
Я уже ничего не хочу
Тает дым сигарет где-то там
Разливается только печаль
Вот Я слышу первый трамвай
И свой взгляд устремляю в даль
- О Муза моя что с тобой?
Почему ты меня оставляешь?
Забери измени эту боль!..
…Но ты тушь по лицу растираешь…
Я иду но не знаю куда
И надеюсь что Муза вернётся
И вот разлил;сь пустота
Но в стихе она не займётся
Так печален летний рассвет
Но и он не такой бесконечный
Растворился дым сигарет
Ведь печаль не бывает вечной.

                Июль 2022.