Пастухи-музыканты

Светлана Родителева
Меняют настроение и планы
Ветры грозные - музыканты.
Они играют на проводах, как на струнах,
И рвут их, добиваясь Фортуны.

Они ломают высокие деревья,
Неся гул, вой и свистенья,
Как будто репетиция оркестра,
Где музыканты играют с жутким рвеньем,

Где барабанщики бьют, не смолкая,
Танцуя, локтями толкая.
Во всю силу трубачи мощно дуют,
И пылью музыку рисуют.

Перкуссионисты трясут свои бубны,
Тарелочники становятся буйны.
Сбивают с ног валторнисты,
Устрашают сильные тубисты.

Контрабасисты ярко виртуозны,
Ах, ветры, - они грандиозны!
Они забирают наше время,
Объявляя: “Мы всех сильнее!

Загоняем мы людей под крыши
И летаем по Вселенной всех выше,
Облака пригоняем, как стадо,
Власть над миром - это услада!”

Но недолго они будут буянить,
Пастухи засыпают в бурьянах.
Тишина приласкает всех ночью,
Отдыхают, засыпая все ноты.