Братишке-2

Елена Лосева
Много пелось нам в двадцать да плакалось,
Щебеталось, шутилось, пилось.
Горевалось, плясалось да ахалось,
Переелось да недоспалось.

Тихоходные тикали ходики,
Невесомые годы несли.
Лишь идей разноцветные родинки
Щекотались , пыхтя, изнутри.

К тридцати что-то время ускорилось,
Легкокрылость успехов прошла,
Посолиднело то, что задорилось,
Поумнело остыли дела.

Мой братишка, единственный, маленький,
Лет своих мы не будем считать.
Не сидеть же, крехтя, на завалинке,
Когда крылья даны, чтоб летать.


И пускай себе тикают, множатся:
Тридцать, сорок, потом пятьдесят.
Сердце - бьётся, душа - тревожится,
Небо - шепчет, а нам - писать.

15. 04. 1999г.