Где небо ранено закатом

Игорь Игнатьев 3
Где небо ранено закатом,
Там алых слёз стоят моря. 
И звёзды ровно миллиардом
Кидают в бездну якоря…

Обрубленный осколок солнца
Змеёй залез за небосвод
И видно уж коснулся донца
Морских чудес богатых  вод.

Природа пустоши не терпит,
Луна взошла на небосклон,
Колючий  серп давно уж метит
При жизни отпустить поклон.

Там две души покой не знают,
Взрывая ночь своим огнем,
Ежесекундно умирают,
К утру рождаясь день за днём.

И будто дети замирают,
Взглянув на ночи красоту,
Свой взор к другим мирам бросают,
Не прикрывая  наготу…