Завтра будет дождь

Денис Солодухин
Слепок ночи из остатков снов,
Под шелест страниц автобиографий,
Я чувствовал холодный кафель,
И разговоры мотыльков,

Под тусклым светом стуки капель,
Скрывали одинокий скрип дверных петель,
Они не знали, что пришел апрель,
А он то улыбался нам, то плакал,

Ночных разлук витающий по дому вождь,
Провел рукой по поседевшей пряди,
Он крестики поставил у себя в тетради,
И прошептал, что завтра будет дождь.