Паук и трутень

Кубарева Елена
Где-то там на холме живёт паук,
Своей сетью окутал он все вокруг.

И боялись его все как огня,
И была у него мечта своя.

На поляне большой жил пчелиный рой,
От того потерял паук покой.

Пчелы не пролетали его сетей,
А поляна ему их всего милей.

И нашёл он тогда, где трутень жил,
Рой пчелиный трутня кормил.

И сказал он ему: ты всех умней,
Всех красивей ты и сильней.

Если б не было этих мерзких пчел,
Весь бы мед в улье был наш с тобой.

Трутень слушал коварную эту лесть,
И в душе затаил он жестокую месть.

Пчел задумал он всех отравить,
А их мед отобрать и поделить.

Пчелы верно поняли дурака,
Наваляли ему слегка,

И прогнали его с поляны той.
И живёт он теперь сам с собой,

И поляна другая, и нету пчёл,
И хоть клевер там тоже цвел,

Негде мед ему было взять,
Начал трутень тот горевать.

Мораль этой басни такова:
Глупо слушать пришлого паука.