Загадала

Ирина Кобзева 5
  Снова в ночь распахнута душа,
  Плещет тихой нежностью у горла,
  Эту ночь вдыхаю не спеша,
  Ощущая вкус немного горький.
  Ощущаю, как неясной, словно тень,
  И луны белесой обретенье,
  Вновь кивнула в окна мне сирень…
  Я же загадала длить цветенье.

  Замечталась -  вырваться в покой,
  И на дне его тихонько таять,
  Выдернуть засохшею травой
  Своей горечи и боли память;
  Раствориться в небе лепестком,
  Вознесенным на его просторы,
  Выдохнуть из горла жесткий ком,
  И к тебе вернуться…Очень скоро.