Путы отчаяния

Ирина Кобзева 5
  Мой дом сегодня пуст…
  Но пуст не оттого,
  Что все ушли сейчас,
  Уют его покинув…
  Я ведала в нем грусть,
  Но верила в него,
  А ныне потолок на согбенных плечах,
  И отчего-то страх удара в спину.

  И пустота сегодня не вовне…
  Она всего лишь ноль,
  И заостренный край
  У самой кромки бездны…
  Как долго длится ночь в пустующем окне!
  Господь! Уйти позволь!
  Душа болит от ран,
  Ей даже ночь любезней…