На разрыве...

Ирина Кобзева 5
  Остроконечные слова,
  И сердце на разрыве ноет…
  Лишь час назад была жива,
  И таяла в твоих ладонях…
  Была крылатой и немой,
  Пронизанной твоим свеченьем,
  Лишь общий образ, твой и мой,
  Имел какое-то значенье…
  И вот, - не протянуть руки,
  Не возвратиться снова к лету,
  Я знаю, - счастье вопреки
  Всему, но только лишь - не свету…
  Всему, и не нужны слова,
  И даже с горькими слезами,
  Была отчаянно жива,
  И блики света высь пронзали…

  И, вдруг, остылой, на ветру,
  Срываюсь в темные глубины
  И знаю точно, что умру,
  Не выпив даже половины…