На Радоницу

Фёдор Юрьев -Приморский
Воскресный день- не тот, после субботы.
Особый день! Оставивши заботы,
все, кто живые духом и не в "духов день",
на кладбище пришли, забыв про лень.

Не на вокзале, кораблей причале,
аэропортов шум, где всех встречали,
а там, где мраморно- гранитная печаль...
Всегда о чём-то здесь немного жаль.

Бывает ли такое? Не бывает?
А может солнца свет с пути сбивает
поверить, что усопшие встречают
среди крестов, в оградках ожидают.

Молитва, грусть и свечка восковая-
порыв живущих, тяга вековая
исполнить долг в кладбищенской тиши
пред предками потребностью души.

Не осуди!- не будешь и подсуден.
Приди по праздникам или средь серых будней.
Не забывай- они в своём начале,
когда-то колыбель твою качали.