Параноидальный психоз

Андроник Семенов
Мои слепые тени
Ползут за тобой!
Ты вор или гений?
Убийца иль герой?

Кислый вкус кров'и
На твоих руках;
Слепые тени мои,
Чувствуют их запах !

Чувствуешь их вой
На своей спине?
Беги, беги домой;
Мои тени здесь!

Они среди знакомых,
И близких друзей;
Беги, зови на помощь!
Жалкий злодей...

Мы слышали, что
Ты великий герой:
Возьми в руки нож
И бейся сомной !

Падай на колени!
Сквозь безумный смех
Убей мои тени,
Они живут во всех