Ветра шумят, их шутки плоски 1995

Влад Норманн
Ветра шумят, их шутки плоски,
грубы с деревьев рвут листы,
худые, юные берёзки
своей стыдятся наготы.
Ветра их гладят сладострастно
и прижимаются к телам,
в душе и мире осень, ясно,
пора надежд отбросить хлам,
вот лес стал гулким, словно храм,
легко прогулки там вести ветрам,
пора надежды все отбросить,
звезды погасла папироса,
к чему напрасные вопросы? -
на свете и на сердце  осень,
мне не уйти от грустных драм
и от сомнений не уйти,
напрасно я ищу пути,
в душе нет веры и на грамм,
грехи, Господь, мне отпусти,
вновь за окошком дуют ветры,
мои стихи, Господь, прости,
в душе на грамм не сыщешь веры...
Что, ветер, свищешь? - прочь лети,
что вновь здесь рыщешь
и тревожишь скверы?