Витольда Гагарина - Тресвятская

Витольда Гагарина
   
                Творческая биография.


   Не считая робких юношеских стихотворных и прозаических попыток в 30 лет, регулярно начала писать с 1998 года, став членом клуба "Литературные субботы, в который была приглашена как гость - составитель кроссвордов. А с 2001 года приняла 20-летнее руководство этим клубом.
Первая публикация состоялась в 2000 году в газете "Рудненский рабочий" на страничке Лито "Кладезь", а затем и в газете "Магнетит", в которой раньше печатались мои кроссворды. 
   Выпустила четыре авторских сборника стихов и прозы: "Наболевшее..."  - 2007 г. Магнитогорск; "У судьбы на пороге" -2017 г. Рудный; "На тропе судьбы"- 2019 г. Москва; "Жизненные искры" 2022 г. Санкт-Петербург.
   Кроме того, получила дипломы номинанта следующих конкурсов : "Поэт года" в 2015-20 годах с публикациями в альманахах РСП, "Лондонская премия" 2015-20; "Премия Сергея Довлатова" 2020 г.; "Писатели нашего времени" 2021 г.
   Публиковала подборки стихов в сериях проектов : "Библиотека современной поэзии", "О добре", "Автограф-6", "Антология русской поэзии 2019", "Антология стихов и прозы "Литературная Евразия"- выпуск 19, "Энциклопедия стихов и прозы "Писатели русского мира. ХХI век", журнал "Русский колокол, сборник "Почерк времени"и др.
Как участник международной конференции "РосКон-19" и "АЭЛИТА-19" печаталась в сборниках по их итогам.
   Имею членские билеты ОО "Ассоциация писателей Северного Казахстана", Интернационального Союза писателей, Академии российской литературы.
 Координатор по Республике Казахстан от ИСП.
   Награждена серебряными юбилейными медалями от РСП: "В. Маяковский -125 лет", "А.Ахматова - 130 лет", "А. Чехов - 160 лет", "Георгиевская лента -250 лет", "И. Бунин - 150 лет", "Ф.Достоевский -200 лет", "Святая Русь", "Просветители Кирилл и Мефодий" и орденом Святой Анны от ИСП в 2021 году.