Весенний цикл. Шекспировские настроения. 4

Алексей Серёгин
Пасмурный ветреный день в середине марта
Радовать может разве как собаку ошейник,
Словно свет — нетопыря, будто школьника  — парта,
Вор — полицейского или торговца — мошенник.

Эти порывы за дверью на вой похожи,
Эх, расшалились бездомные псы поднебесья —
Гонят вдоль улицы редких унылых прохожих,
Так и грозя подтолкнуть и лишить равновесия.

И ведь с утра до сумерек день перечёркнут
Ветра непререкаемой диагональю,
Так и летят по ветру все планы к чёрту,
И поминаешь, хоть и не хотел, каналью,

И понимаешь, что март в середине почти,
И позабыть его будет легко, учти...