Космонавты

Лев Шишов
В детстве мне казался великаном
Человек, что космос покорил
с миллионов он телеэкранов
с нами громогласно говорил
Всей страны он двигает науку
Приближая к нам грядущий век
Космонавт вчера пожал мне руку -
Тихий, скромный с виду человек

То бросает жизнь букеты роз вам,
То шипы теснятся на челе
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!

Он берёт с собою на орбиту
Святый образ, вышитый женой
Древнюю охранную молитву,
Томик Чехова на выходной,
Фото тихой речки и деревни,
Где босыми пятками ходил
И конечно веточку сирени
Той, что в детстве с батей посадил

Дом родной приснится ночью поздней
Здесь, на орбитальном корабле
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!

Замерла на стартовой ракета
Ей часы остались на земле
Перед стартом добрая примета
Божия коровка на руле
Пусть скучают кто остались дома,
Пусть любовь и нежность берегут
Космонавту легче невесомость
Если на земле с любовью ждут

Если солнце есть - бывать и грозам
Побегут дождинки на стекле
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!