Любимому Поэту!

Елена Васильевна Шестакова
«Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать…?»
Прекрасен лик Ваш в ореоле,
Любовью призван источать!
Пусть будет день благословенным!
Когда, впервые встретив Вас,
С желаньем пылким, упоенным
Читала сказки.… И не раз!
Себя ловила я на мысли,
Что жизни я без Вас не мыслю!
Настолько в сердце глубоко
Проникло Ваше волшебство.
Стихи, поэмы, прозы, сказки,
Могу узнать я без подсказки,
Кто автор этих дивных строк?
Не надышаться ими впрок!
«Дубровский», «Моцарт и Сальери»,
«Анчар», «Русалка» и «Адели».
«Кавказский пленник» и «Цыганы»,
И «Сказка о царе Салтане…»
Сиим твореньям нет числа!
Рука писателя спасла
Меня и многих мне подобных,
От мук душевных и голодных.
И подарила целый мир!
О, мой Поэт! Вы мой кумир!