Смартфон

Владимир Виноградов 6
Куда я пошел , кому улыбнулся,
Как время провёл во второй выходной,
О чём я заткнулся и где встрепенулся,
Всё видит и пишет мой друг телефон .

И дённо и нощно он вечно со мной,
Люблю я его и взят им в полон,
о нём позабыть не удастся порой
Он уши и разум, он друг и шпион.

Он спит в изголовье, читает мой сон,
А в нужное время разбудит звонком
Есть разум вселенский?
Так это смартфон !
Мы дружим и с ним я  отлично знаком .