С лёгким багажом

Хасин Давид
Нельзя ни к чему привыкать
И будь к тому готов,
Что роза - всегда роза,
А кров никогда не кров.
Объясни своему дитя
Заблуждение одно:
Ты не чувствуешь,
Что живешь, жизнь - странное кино.
Одна ложка лучше двух,
Носи её всегда с собой,
Чтоб горячий суп ею взять,
Ведь удобнее чем рукой.
Пусть сквозь пальцы бежит песок
Утешеньем, желаньем таким,
Как в день, который придёт,
Который будет твоим.
Надо иметь одну ложку
И Розу одну иметь,
Может быть, сердце одно,
А, может, одну смерть.
                Хильде Домин