***

Катерина Полевина
Глаза закрыты. Солнца луч
Играет на твоих ресницах.
Осталось сна совсем чуть-чуть,
Начнется день, и снова в путь -
Вперёд по жизненным страницам!

Каким он будет, новый день?
Ещё, конечно, ты не знаешь...
Что он готовит: свет иль тень?
И вот сквозь утреннюю лень
Глаза тихонько открываешь.

В улыбке губы. День настал!
В него шагнув, ты понимаешь:
Чтоб этот день прекрасным стал -
Твори прекрасные дела,
И будет так, как ты мечтаешь!

09.04.2023 г.