Корова на льду

Вера Васильевская
 
Сначала оттепель весной настала.
Но утречком ударил вдруг мороз.
Дороги разом прихватило льдом.
И можно смело их назвать катком.
Знакомый маршрут оказался обманкой.
Нашей корове впору бы санки.
На них,чтоб проехать-коль скользко вокруг.
Но нет таких санок и ей не дадут…
Кругом все смеются: -Корова на льду!
-Какая умора, смешно, не могу...
Да, корове тоже очень тяжко.
Тяжело и скользко ей бедняжке.
Ты выйди сам на лёд дружок.
Пройдешь ли ты не падая такой каток?