на века...

Иван Дарумов
И когда был первый весенний гул –
Улетели красные снегири.
Но гляделись красные фонари,
Поквартальный вписывая прогул.

Как гулял я, минуя крылатость их,
Мимолётных, как вечность моей тоски.
Отбелило за ночь мои виски.
Да и гром мой вешний – совсем притих.

И взметнулись белые облака,
Разлетевшись в розовом далеке,
Где верблюд мой движется налегке,
Сквозь пустыню, будто бы на века...

17.04.2023
Батуми