Мужчины не грезят жениться на Жаннах д Арк...

Турковец Елена
Мужчины не грезят жениться на Жаннах д'Арк.
Им всё подавай поженственней да попроще:
Букет подарил - и теряется речи дар,
И обморок от рифмованной пары строчек.

Удел их - кормить мужей и детей рожать,
А не защищать корону на ратном поле.
С такими удобно политику обсуждать,
Сражаться бок о бок, дружить, но, увы, не более.

Да, впрочем, и Жанны не в поисках очага,
Не жаждут скорее отдаться в мужские руки.
Достойнее ведь сгореть на костре врага,
Чем медленно подыхать у плиты со скуки.