Ослик

Анатолий Семкин
               
Ослик радостный к ослице:
- Мама! Мама!
Только посмотри, каким я стал!
Вез вчера по городу до храма
На себе какого-то Христа.

Люди вдоль дороги так потешны.
Люди! Много-много!  Всех не счесть!
Мне бросали под ноги одежды,
Пели мне торжественную песнь.

Мне кричали "Слава!" и "Осанна!"
Перышки от пальмы светлый лик
 Целовали мой. Я самый- самый!
Мама, мама, мама! Я велик?!

О'слица промолвила не строго:
- Путь один, но разные пути.
Ты ещё раз тою же дорогой
Пробеги и снова приходи.

**********************************

Ослик опечален:
 - Мама, мама,
Мне так стыдно, страшно, всё болит.
Даже не успев дойти до храма,
Много раз поруган был и бит

Почему со мною так жестоко?
Ведь вчера я был превознесён?
- Маленький, вчера ты ехал с Богом.
А теперь, без Бога, ты осёл.