Луна - любительская астрономия

Гений Иванович
Приятель-астроном секрет мне рассказал вчера - что на Луне ничего нет, и это, блин – ура! Нет атмосферы и воды, нет денег и долгов! Квартплаты нет и нет еды, нет даже дураков! Военкоматов тоже нет, и полицейских – ноль, отсутствует совсем балет, кино и алкоголь… Эх, если б раньше это знать – уж я б не сполоховал, давно свалил бы, вашу мать,  вам ручкой помахал… Там был бы вечный карантин! Напяливши скафандр, сидел бы я совсем один, как тот же Ихтиандр.. Тот тоже парень не дурак – нырнул от нас на дно! Ведь по-другому-то – никак, другого – не дано… Я на Луне бы просто жил, не должен никому, я вам долги давно простил,  простил – не потому, что слишком добреньким я стал и беден, как Христос, а потому – что я устал, и в этом весь вопрос…
Американский астронавт, слетавший на Луну, потом всю жизнь хотел назад – чтоб жить там одному… И плакал, на Луну смотря, все ноченьки подряд, и понимал, что всё зазря…  Так люди говорят. Когда Рогозин прилетит топтать мою Луну, - нам всем, конечно, подфартит, мол – гордость за страну… Но я на Марс начну смотреть в окно ночной порой, туда надумаю лететь,  лишь бы найти покой…