Разворачиваются спирали...

Ольга Вирязова
Разворачиваются спирали
распрямляются пружины
там же где и догорали
доживали недожили
их отложенное завтра
наступало отступалось
публика оставив залы
пряталась и отсыпалась
Пусто и темно и грустно
потому что потому что
но приходит новое искусство
вроде императорской капусты
и разламывает континенты
это что такое и доколе
это лист на острие момента
появляется из семядоли
это я вчера вчерне готовясь
ожидала светопреставлений
и огонь сошёл и раскололись
листья развернулось время

17.04.2023