Точка Невозврата

Виктор Кнейб
Точка Невозврата
****************
(Два Сонета)
***************
Есть такая точка невозврата
Мимо этой точки не пройти.
И не где-то там и не когда-то,
Каждый миг встречается в пути.

Время нашей жизни не подвластно
Каждый день мы думаем об этом.
То что было, было ли напрасно?
Надо-ль знать о будущем секреты?

Были мы когда-то молодые.
Это время вечностью казалось
Глупые, наивные, шальные.
А сейчас, его такая малость.

И оно опять спешит куда-то
Уходя за точку невозврата
******************************
Вслед кричим «Постой-же, погоди!»
Не спеши уйти от нас куда-то.
Нам с тобою было по пути,
Шепчем «Ты ни в чём не виновато».

Просто мы спешили дальше жить
И секунд и дней не замечая.
Радоваться, верить и любить
Если жизнь дарована такая.

Прошлое уже нам не вернуть
Даже память забывает и про это.
Впереди ещё всей жизни путь.
И не все раскрыли мы секреты.

Только время, всё спешит куда-то
Уходя за точку невозврата.
********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.01.2023 - Speyer