Раскроет вечер вороновы крылья...

Николай Виноградов 6
Раскроет вечер во'роновы крылья,
Сгущая краски, убирая тень.
Сверкнёт зарницей дальней от бессилья,
Захваченный врасплох, весенний день.

И мы ныряем в полусумрак этот,
На горизонте силуэты гор
Пока видны, но мне хватает света,
Который дарит искром;тный взор.

Глядишь с улыбкой ты и тёплой лаской,
Во взгляде всё читается твоём...
Поздравим скоро мы друг друга с Пасхой,
Что благодатным к нам сошла огнём.

Дарю тебе, любовь моя, яички
На счастье, говоря: "Христос воскрес!"
Пусть капелька слезинки на ресничке
Повиснет - дар божественный небес...
******