мой ангел спит

Ната Костина
Мой гость из вечно солнечного рая бежит ко мне, хохочет на бегу.
И становлюсь сильнее, чем вчера я и всё на свете, кажется, могу

Глядит в глаза, прижмётся к шее носом, лепечет сонно что-то на своём.
И уплывает к облачным утёсам, свободнокрылым правит кораблём

В стране, где месяц улыбаясь всходит восточный бриз попробует на вкус.
Ты по волнам моих простых мелодий плыви, мой мальчик, я тебя дождусь.

На небе бог раскатисто смеётся, костёр зари раздует на углях.
Мой ангел спит, а я целую солнце в его льняных , запутанных кудрях