Серое

Вася Курочкин
Серое небо над морем серым,
Серость рождает невзрачный стих.
Лучше б молчали вот эти все бы
В мессенджерах своих.

Где-то жара и горят закаты,
Кроко взирают из камышей,
Ластится стих строкою лохматой
К серой моей душе.

Серые чайки кричат надрывно
И зарождают во мне тоску,
Там же гуляют вовсю фламинго
По розовому песку.

Тонкие шеи, тонкие ноги,
Тонких материй высокий слог,
А у меня посреди дороги
Сена озябший стог.

Взять бы, уехать вполне серьёзно,
Сам себе вру, что потом, потом.
Страшно забыть про сирень с берёзой
Под серым моим окном.