Мой дом

Татьяна Михайленко 3
Привет тебе, мой отчий дом,
запущенный и постаревший,
в щербинках, стареньким окном,
с крыльцом уже давно осевшим.

На улице живут другие,
Дороги все покрыл асфальт.
Цветы исчезли золотые...
О, как прошедшего мне жаль.

Я помню детские забавы,
отца родной и строгий взгляд,
в оврагах страшные канавы,
и мамин крик: "Вернись назад!"

Катанье с гор на легких санках.
Чтоб в школу вовремя успеть,
тайком от старших, спозаранку.
"Бычки" мне эти сделал дед.

Я переполнена желаньем
увидеть добрые глаза,
прочесть свои стихи, признаться,
что в них теперь моя душа.

Блеснет опять ли луч надежды,
Отдаст мне дом любовь свою?
и будет все, как было прежде.
Но нет, былого не верну.