Святое

Юрий Вербин
Святое радоваться жизни
На все проблемы несмотря.
А мы же и скулим, и киснем.
Хотя понятно, глупо, зря
Пенять на жизнь, её проблемы,
Кивать на происки судьбы.
Такие далеко не все мы.
Но многим абы и кабы
И как бы ни было, и чтобы,
Всё скверно, худо, невтерпёж.
Подход им подавай особый
И вот тогда мир будет гож
И жизнь наладится похоже.
Но это думается так.
Такого просто быть не может,
Покуда сам себе ты враг.
Воспринимаешь всё с сарказмом
И неприятием большим.
Увы, на то настроен разум.
Гнёт порождая для души…