Храброе сердце Проза

Лидия Аблаева
Она была уже не молодая и достаточно умудренная жизнью, не в пример ее сыну, которого она до сих пор воспитывала, но так не могла научить элементарным вещам. А их знают даже малыши:громко не вопить, быть аккуратным, выполнять свои обязанности. Его звали Василий и он был в два раза больше ростом. Но когда он начинал громко орать,  она загоняла его в угол, чтобы он не сбежал, садилась перед ним и быстро-быстро отвешивала ему оплеухи передними лапками.
 Но мать есть мать, характер у нее был добрый и отходчивый. Звали ее Мурка и была она общей любимицей. Смешно было смотреть, как прививала она ему практические навыки. Сама изловив мышь, она не съедала ее, а отдавала Василию.
Смотрим, уже несет ему полупридушенную , и начинает учить охотиться. А он отворачивается-не хочет учиться, видимо считает, что с него достаточно положенного в миску. За это получает треп зубами за загривок.
  И вот мы лишились нашей общей любимицы, которая прожила с нами больше десяти лет. Наша семья переезжала на другое место жительства. Все погрузили, надо ехать-а Мурки нет. Бегали, искали, звали-не нашли. Так, со слезами на глазах, и уехали.
  Прошло два месяца. Однажды рано утром наша мама вышла во двор и увидела на крыльце худую маленькую, со свалявшейся шерстью кошку. -Мурочка, это ты?- спросила мама. И в ответ
услышала,-Мяу! Так мы обрели вновь нашу любимицу. Она прожила с нами еще целых пять лет.
  Как она дошла своими маленькими лапками в такую даль, откуда знала куда идти, что пережила за такое опасное путешествие? Это знала только она. Я думаю она многое могла бы рассказать, жаль что не умела разговаривать.