Страшнее нечисть...

Наталья Буканова
Страшнее нечисть вепря дикого,
Когда её загнали в угол,
Когда не видит вовсе выхода
И понимая, что пропала 'скулит.

Она тогда на всё готова,
Никто не хочет умирать,
И в клочья разорвёт любого,
И первым, кто причиной стал

Её паденья в эту яму,
Что рыла для других с усердьем
Чиновников страны богатой в качестве
Или раба на полусгнивших на галерах.

Все успокоились немного
И думают, что уж победа рядом, близко.
Наивные. Не тут-то было.
И взять её не так-то будет просто.

Им нечего терять, а потому,
Погибели в предчувствии
Они оставить могут столь кровавый след,
Возможно, и не виданный досель.

Врага, что не сдаётся убивают,
Таков закон и исстари ведётся.
А уж того, что побеждает .....  .
Мне представить страшно,
На что в ловушке зверь способен.
Вдвойне, втройне нужна здесь осторожность.