Луч времени, Шаламов, Колыма

Екатерина Патяева
Луч времени, Шаламов, Колыма,
на безнадёжности настоянное слово,
ад на земле страшнее, чем война,
сам воздух здесь безжалостен суровый.

Распяты души на кресте времён,
кто без души, тот процветает,
и всё ж — свободе обручён
писатель, да и каждый, кто его читает.

16 апреля 2023