Ты снова видишь свет в его окне...

Татьяна Кость
Ты снова видишь свет в его окне.
Он тёплый и приветливо - радушный.
А рядом плачет дождь, прильнув к стене,
Он чувствует себя совсем ненужным.

Усталый сад, вздыхающий с тоской.
Печальный лунный свет во тьме угрюмой.
Трепещущая веточка листвой,
У тополя в велюровом костюме.

Бесстыжий ветер гонит облака,
Хлыстом замахиваясь, дико воет.
А у тебя в глазах сквозит тоска
И сердце от обиды тихо стонет.

Крапивой  душу жгли его слова
И брошенные залпом фразы били.
Натянутая ложью тетива,
Стрелой пронзила сердце насквозь с силой.

Кровила рана. Только пульс стучал
Неимоверно бешено и громко .
А голос, словно кованый металл,
Уже летел над пропастью обломков.

Долги ему придётся отдавать.
Холодным взглядом, на вопрос... молчаньем.
И в кандалы влюблённость заковать,
Забыв о счастье, чувствах, состраданье.

Перечеркнув сумбурность тайных встреч,
Забыть его и и голос, и манеры.
Тогда был небосвод в сиянье свеч...
Теперь же он заплаканный и серый.

И только тёплый свет в его окне
Напоминает о былом невольно.
Ты слышишь стук дождинок в тишине,
Стекающих с церковной колокольни.