Провожая солнце закат

Геннадий Плоткин
Провожая солнце в закат,
Утро пускай нам приснится,
Этому дню я так рад,
На ресницах счастье искриться,
Это вновь всё опять повторится.

Кто воскрес, кто с работы, танцует, тоскует...
Он вчера посетил за нас ад,
А сегодня народ весь ликует,
Тит разбойник глядит из-за врат.

Этот день, завершая на кухне,
Я пишу впопыхах этот текст,
И Норд-Ост завывает сейчас в бухте,
Он принёс нам благую всем весть.

Светлый праздник Христа Воскресение,
Уж пасхальные службы прошли,
Настроение сугубо весеннее,
Ты печали мои утоли.

Подошёл день к концу и к финалу,
У всего есть конечно исход,
Собирается люд мал по малу,
Приближается к нам крестный ход...