Кудрово

Сергей Березовский
На свете тьма премудрого –
знать нужно адреса...
Полдня я ехал в Кудрово
(Ну ладно... два часа).

На улицу Английскую,
почти что в СПб,
вели дела с пропискою,
со штампом и т.п.

Вращают жизни лопасти
житейские ветра,
пришит кусок Ленобласти
к мундирищу Петра.

Вокруг всё современное –
дорожки, мега-парк,
спокойное, не нервное...
Не пригород, а кварк.

Ведут коляски мамочки,
и во дворах уют,
заборчики да лавочки,
и птички не клюют.

В апреле солнце выбрито,
сияет высоко
средь параллелепипедов,
раскрашенных легко.

Культура чуть надкусана,
бросает душу в дрожь –
ручей засох от мусора,
но жителей не трожь.

Дождутся все субботника,
подчистят, освежат.
На одного работника
сто сонных медвежат.

Весёлая здесь братия,
и молода вполне.
Лишь только бюрократия
не ставит штампа мне.

(апрель 2023)