Забыто прошлого лицо

Зоя Ярчак-Тябут
***

Забыто прошлого лицо,
Черты ничтожны и размыты,
И я живу беде назло,
Она под толщей льда укрыта.

Тот лёд - мои былые слёзы,
И это, право, пустяки.
Жаль только, зорькой юной розовой
Не возрождаются  мечты.

И только тоненький подснежник
Вновь одолеет снега соль.
Всего сильнее его нежность.
Такою быть должна любовь.