Книги

Владимир Шостак
На полках книги:
Кому вериги,
Кому святое –
Почти кресты.
Бугрятся жилы –
Мычат зубрилы,
Одолевая
В боях листы.

Звучат молитвы,
И льются литры
Священных знаний,
Журчит родник.
Пред книгой жалки,
Сидят в читалке
И академик,
И ученик.