Волчок

Крутько Николай
Глоток свободы и исчез момент покоя,
Как по сигналу уже кружится волчок.
Скорость набрав, вращается он стоя,
Не верит, что сорвётся на бочок.

Нажав раз и другой, уже без сбоя,
С ним вертимся, собрав пыл в кулачок.
Где локотком или плечом, не споря,
Но поддаём судьбе своей толчок.

Поймав везение, как пчёлочку из роя,
Поёт удачей музыки смычок.
Авось уже в объятиях застолья,
Мелькнёт с весельем часик и годок.

Тьмы занавес сорвав ловко рукою,
Хлебнуть спешим из звёздочек глоток.
Вращаясь, стал волчку уже слугою,
Счастьем пьянит очередной виток.

Но не течёт нектар вечной рекою,
Похмелье гонит уже встречный ветерок.
Жизни волчок чтоб не скользнул дугою,
Шустрей будь и не рухнет на бочок.