Замолкли строчки...

Безымянный
Замолкли строчки в тишине рассвета,
И птицы не поют и не тревожат слух.
Остановилось сердце одного поэта,
Одно крыло осталось вместо двух.
Но как и прежде день заменит утро,
Весна придёт на смену холодам.
И только свет ночного перламутра
Накроет тенью путь к его следам.
И не кричи, он больше не услышит,
Не проклинай погасшие огни.
Предназначение, посланное свыше,
Без слёз и сожаления прими.
Что сказано - давно уже забыто,
Увиденное стало миражом.
Волной написанное на песке размыто,
А все мечты остались просто сном.
Летит меж звёзд послание вселенной.
Не разгадаешь замыслы волхвов,
И никогда, с простейшей переменной,
Ты не познаёшь смысл его слов.