Кругом голова

Владимир Фомин 5
Эх, дурман-трава…
Кругом голова…
Хор цыганский под скрипки нытьё,
Да горячий конь,
Как живой огонь,
Да неистовое вороньё.

Жизнь потеряна…
Боль немеряна…
Оглянись — ни путей, ни дорог.
Но за шагом шаг
Через тьму и мрак
Манят пыльные ленты дорог.

И взойдёт рассвет,
Словно маков цвет,
Алым заревом — вспышка небес.
Под цыганский хор
Затевает спор
В подреберье взбесившийся бес.

Эх, ликуй душа,
От души греша…
Допивай, как последний глоток.
Только счастья нет
В суете сует.
Так сорви этот юный цветок.

К чёрту все слова...
Кругом голова...
По хребтине хлещи скакуна.
Пусть кругом — снега,
Пусть метёт пурга,
Лишь бы в сердце звенела струна.